И откуда они взялись-то! Как можно “подхватить” вшей

Педикулез довольно частое явление у дошкольников и младших школьников. Вши – это маленькие насекомые, которые поселяются на волосах человека. Хоть они и не распространяют заболевания, все равно являются проблемой, так как вызывают сильный зуд.

Далее мы расскажем, как эти насекомые распространяются.

Оказывается, ни прыгать, ни летать они не умеют. Паразиты “кочуют” от одного человека к другому если делиться одеждой или лежать на одной подушке с людьми, у которых они уже есть.

Для того, чтобы избежать заражения, следует выполнять некоторые рекомендации.

Необходимо избегать контакта с головой или волосами других людей, не меняться одеждой, стирать вещи при высоких температурах.

При заражении вшами необходимо удалить паразитов с помощью специальных средств и вычесать остатки специализированным гребнем.

Если вы не хотите использовать химические средства, тогда используйте гребень. Этот процесс трудный и длительный, но достаточно действенный.

Далее читайте, как правильно вычесывать вши и гниды.

Для начала нанесите на влажные волосы густой кондиционер, смешанный с пищевой содой. Разделив волосы, начинайте вычесывать паразитов, используя гребень. Эту процедуру необходимо проводить через день в течение 14 дней.

Ещё
Не только авокадо и семя льна: диетолог назвал особенные суперфуды, которые обязательно необходимо добавить в рацион хотя бы на 3 летних месяца