Кедми напомнил США о «кубинском сценарии» России

Странам Запада не стоит забывать о том, что Россия способна за считанные часы перебросить многотысячный военный контингент на пять тысяч километров, заявил политолог Яков Кедми.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Эксперт напомнил, что в настоящее время обсуждается возможность создания российских военных баз в странах Латинской Америки. По словам Кедми, переговоры президента России с лидерами Кубы и Венесуэлы имеют большое значение. Кедми предупредил западные страны о способности ВС РФ молниеносно реализовать «кубинский сценарий».

«Насколько эти диалоги были содержательны в контексте повторения кубинского сценария, не знаю. На месте западных партнеров я бы внимательно вспомнил стратегические маневры РФ», — заявил политолог.

По его словам, Белому дому следует освежить в памяти события недавнего прошлого. Кедми объяснил, что речь не идет о переброске танковых подразделений или другой тяжелой боевой техники. России будет достаточно быстро направить поближе к США ракетное вооружение, чтобы вызвать панику у оппонента.

«Последнее время российская армия отрабатывала маневры для обеспечения высокой мобильности при переброске значительного числа войск в самые отдаленные точки. Благо территории России позволяют это сделать», — подытожил эксперт.

Только что написал(а)
смотреть