Небензя назвал фантазиями подготовку России к вторжению на Украину

Тиражируемая странами Запада информация о российском вторжении является ложной, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Небензя назвал фантазиями подготовку России к вторжению на Украину

Об этом он сообщил СМИ по итогам заседания Совета Безопасности ООН по украинской теме.

«Я вообще не знаю, зачем мы проводим эту встречу. У некоторых есть фантазии, что Россия уже совершила агрессию против Украины, даже если этого не произошло», — заявил российский постпред.

На заседании дипломат также заявил, что Запад так и не предоставил доказательств того, что Москва якобы готовит вторжение на Украину.

«Военная акция России против Украины, до которой, как они [западные страны] всех убеждают, остались считанные недели, если не дни. При этом никаких доказательств, подтверждающих столь серьезные обвинения, не приводится», — отметил Небензя в своем выступлении.

По словам постпреда, Запад говорит о деэскалации и в то же время нагнетает ситуацию риторикой о грядущей войне. Дипломат отметил, что создается ощущение, что западные страны будто хотят, чтобы это произошло. Отмечается, что ни одного заявления о возможном вторжении от российских политиков не было, представители РФ лишь опровергали заявления западных стран.

Источник

Только что написал(а)
смотреть