Постпред Небензя напомнил, что Минские соглашения не содержат обязательств России

Постоянный представитель РФ при Организации объединенных наций (ООН) Василий Небензя заявил, что у России нет никаких обязательств по Минским соглашениям. Об этом пишет ТАСС.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

По его словам, Запад постоянно пытается выставить Россию стороной Минских соглашений и потребовать от нее выполнить ряд обязательств. Однако Небензя рассказал, что все обязательства, которые там изложены, касаются Донбасса и Киева.

«Сколько раз мы ни говорили и ни просили наших коллег прочитать сами Минские соглашения и пакет мер в приложении к ним, где нет ни одного слова о России. Никто ничего не хочет слушать», — пояснил он.

Постпред РФ также отметил, что Россия ежегодно поднимает тему Минских соглашений в Совете Безопасности, чтобы привлечь внимание западных коллег и мировой общественности к проблеме невыполнения Украиной указанных там договоренностей. Он добавил, что Киев не предпринял никаких действий, чтобы постараться соблюсти свои обязательства, предписанные в Минских соглашениях. Небензя подчеркнул, что именно к этой проблеме должно быть приковано внимание международного сообщества.

Однако он добавил, что США не собираются влиять на Украину, так как их «понимание» ситуации не соответствует действительности.

Источник

Только что написал(а)
смотреть