Российский посол посоветовал Псаки почаще смотреть в зеркало

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал новые заявления представительницы Белого дома Джен Псаки о России «в корне лживыми». Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Призываем коллег почаще смотреть в зеркало перед тем, как обвинять или читать нравоучения другим», — подчеркнул дипломат.

Ранее во время брифинга Псаки задали вопрос о «взаимной деэскалации» России и НАТО. Представительница Белого дома попросила журналистов не пользоваться таким термином, заявив, что Россия «в прошлом использовала химическое оружие, вторглась в несколько стран и неоднократно предпринимала агрессивные шаги на мировой арене».

Псаки сказала, что НАТО — оборонительный альянс и «это не то же самое».

«Заявление официального представителя Белого дома — в корне лживое, направленное на демонизацию России в глазах американской общественности и мирового сообщества. Свои построенные на откровенном вранье фантазии о якобы использовании нашей страной химического оружия США так и не подкрепили ни одним правдоподобным доказательством», — так прокомментировал это Антонов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Он заявил, что США остаются единственной страной, до сих пор не выполнившей Конвенцию о запрещении химического оружия и не ликвидировавшей свои арсеналы.

«Обвинения в наш адрес в «захвате» других государств также не имеют под собой оснований», — подчеркнул посол.

Он отметил, что Россия, в отличие от США, придерживается принципа невмешательства в дела других государств.

«Кровавые» эксперименты Вашингтона по «демократизации» мира ничего кроме хаоса, нестабильности, а также гибели людей не принесли», — заявил дипломат, упомянув Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и Афганистан.

Источник

Только что написал(а)
смотреть