Посольство России оценило заявление Госдепа о Минских соглашениях

Заявление представителя Госдепа Неда Прайса о необходимости полной реализации Минских соглашений является позитивным сигналом, сообщило посольство России в Вашингтоне на своей странице в Facebook.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Вместе с тем отмечаем продолжающиеся попытки переложить проблему с «больной головы на здоровую» и обвинить нашу страну в срыве достигнутых договоренностей», — следует из сообщения.

Как отметили в диппредставительстве, Москва не является стороной конфликта, поэтому в настоящее время главная задача — заставить украинские власти выполнять свои обязательства.

В посольстве подчеркнули, что поставки оружия США «украинским реваншистам» только подталкивают их к военному решению проблемы юго-востока страны.

«Американские власти изо дня в день рекламируют свою лихорадочную активность по поставке сотен тонн военной помощи Украине. Делается это под припевы о том, будто бы русские спят и видят, как бы напасть на соседнее государство. Сумасбродные «страшилки» так и не сбылись», — отметили ранее в диппредставительстве.

Там призвали США заставить партнеров выполнять Минские соглашения, а также не потакать «воинственному зуду и попыткам насильственной ассимиляции русскоязычного населения».

Источник

Только что написал(а)
смотреть