Захарова высмеяла главу британского МИД за познания в географии

Официальный представитель МИД Мария Захарова уличила главу МИД Великобритании Лиз Трасс в незнании не только истории, но и географии. Поводом к ироничному комментарию Захаровой послужило интервью Трасс BBC, в котором глава Форин-офис заявила, что с целью «сдерживания российской агрессии» Лондон предоставляет дополнительную поддержку «балтийским союзникам через Черное море».

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Миссис Трасс, Ваши знания в области истории – ничто по сравнению с Вашими познаниями по географии. Чтобы «защитить Прибалтику», надо действовать не через Черное море, а через Балтийское. ПриБАЛТийские страны потому так и называются (на английском так вообще — Baltic States), что расположены именно у берегов этого моря. А не Черного», – написала официальный представитель МИД РФ в Telegram.

Она напомнила главе британского МИД, что у НАТО на Балтике кроме Литвы, Латвии и Эстонии, расположены еще Польша, Германия и Дания.

«Страшно представить, как глава британского МИД пересаживается с танка на авианосец для спасения прибалтов с Черного моря: прокравшись через Кельтское море в Средиземное, воспользовавшись Босфором, а далее через Керченский пролив будет стараться незаметно для России попасть в Волго-Балтийский канал? А вот и Балтийское море – приплыли», – саркастически отметила Захарова.

Главное в этой ситуации, по ее словам, чтобы киевские союзники не продолжали настаивать на том, что Крымского моста нет, потому что «русские все придумали, и построить его невозможно».

«Он есть, и на капитанском мостике, памятуя о катаниях на танке по Прибалтике, надо будет пригнуться, чтобы не удариться лишний раз головой — он не разводной. Правда, в запасе у британской дипломатии всегда остается поход в Балтийское море со стороны Черного через Северный Ледовитый океан», – добавила дипломат.

Официальный представитель МИД РФ вопрошает: где училась миссис Трасс, и как она занимала несколько министерских постов с таким образованием? Причем этот вопрос, по словам Захаровой, «все рельефнее проступает на песке Балтийского Причерноморья».

«Если кого-то от чего-то и надо спасать, то мир от глупости и необразованности англосаксонских политиков. С географией главе Форин-офис надо что-то делать. Даже не потому, что это британский министр иностранных дел…, а потому, что Англия раньше была великой морской державой и остается морской до сих пор», – заключила она.

Это не первый случай, когда Лиз Трасс оконфузилась своими публичными высказываниями. Так, в января, выступая в сиднейском Lowy Institute, глава Форин-офис заявила, что Украина ранее «пережила немало вторжений – от монголов до татар».

Только что написал(а)
смотреть