НАТО «наказал» премьер-министра Венгрии за поездку в Россию

Европейские СМИ уличили премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в «предательстве», а Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что провел с ним личную беседу.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Основная причина такой беседы — ситуация с украинским кризисом. Дело в том, что Северная Америка и Европа остаются едиными в НАТО, однако Венгрия почему-то идет на контакт с российской стороной, которая по мнению Запада нагнетает ситуацию и не хочет идти на уступки.

Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил Россию, после чего на него посыпались необоснованные обвинения со стороны европейских СМИ, а через короткое время чиновнику позвонил сам Генсек НАТО, чтобы «провести личный разговор».

Эксперты не исключают, что Виктор Орбан подвергся давлению после рабочей поездки в Россию, особенно с учетом того, что Йенс Столтенберг «напомнил» ему про единство, которого, по всей видимости, внутри стран-членов Североатлантического альянса НАТО нет.

Ситуация с Венгрией остается непонятной еще и потому, что она ближе к российской стороне во многих спорах с Европейским союзом и США. Кроме того, многие венгерские политики высказывают открытую поддержку российской стороне.

Только что написал(а)
смотреть