«Тысячи человек погибнут»: вирусолог Альтштейн об опасности

Вирусолог Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн считает, что вакцину «ЭпиВакКорона» необходимо снять с производства. По его мнению, привитые заразятся коронавирусом и рискуют умереть, потому что эффективность препарата минус 40%, говорит он.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«ЭпиВакКорона» — это совершенно ложная вакцина. В течение всего прошлого года шли баталии. Эта вакцина недопустима! Тем не менее ей почему-то продлили регистрацию. Это не срок годности. Это даёт им право продолжать прививать этой вакциной в этом году, вместо того чтобы запретить её полностью. Потрачены миллиарды рублей на всё это — это их дела. Но то, что её снова перерегистрировали, и она снова пойдёт, и будут ей прививать людей, которые остаются непривитыми, — это миллионы рублей. За каждым миллионом стоят тысячи людей, которые умрут. Не от действия вакцины. Оттого, что они хотели привиться. Если привили «ЭпиВакКороной» — они остаются непривитыми. Когда мы говорим о миллионах — это примерно означает тысячу погибших», — негодовал вирусолог, описавший апокалиптическую картину.

Также Альтштейн утверждает, что все документы, заключения, протоколы испытаний вакцины — это подделка, направленная на ускорение запуска выпуска препарата, качество и польза которого вызывала сомнения у специалистов отрасли:

«Люди, которые разрабатывали эту вакцину, на первом и на втором этапе клинических исследований, на которые они имели право, получили данные о том, что эта вакцина не вызывает антител к S-белку коронавируса. Они предложили ложные объяснения этому факту и добились утверждения о том, что вакцина была зарегистрирована. То, что нет антител к коронавирусному белку, — это совершенно доказано. Сами они признают это. Но они объяснили, что, тем не менее, у людей есть нейтрализующие антитела. Такого не может быть, потому что нейтрализующие антитела — это только антитела, которые связаны с S-белком. Других там нет антител. По-видимому, это заявление и работа, которую они опубликовали, была недостоверной. Их результаты были проверены активистами. Активисты собрали сыворотки людей, которые в первой и второй фазе получали эту вакцину, переслали её организатору своему. Организатором был Андрей Криницкий. Он эти сыворотки закодировал и передал их специалисту, который проверил их на нейтрализующую активность в зашифрованном виде. При расшифровке оказалось, что 19 сывороток от людей, получивших эту вакцину, все они были отрицательные. Одна была положительной — там человек перенёс инфекцию. Это доказывало полностью, что вакцина не даёт нейтрализующих антител, не даёт антител к S-белку. Её не нужно было ни в третью фазу пускать, никуда. Это просто совершенно обязательное правило в данном случае. Тем не менее её пустили, она миллионами доз применяется, применялась, и сейчас производится примерно миллион доз в месяц у нас под Москвой. Назвать это нормальным никак невозможно. Почему министерство поддерживает эту вакцину, регистрирует, решает её применять — совершенно непонятно», — заявляет Альтштейн.

При этом вирусолог говорит, что сама по себе вакцина не может стать причиной гибели. Этому может послужить то, что эффективность вакцины минус 40%, а это значит, что у человека есть риск заразиться коронавирусом и умереть, говорит он.

Только что написал(а)
смотреть