Воронин сказал свое слово о задержаниях перебежчиков и Санду

Председатель ПКРМ Владимир Воронин опроверг слухи о том, что задержание пятерых бывших депутатов, которые в 2015 г. перешли из Партии коммунистов в ДПМ, произошло по его договоренности с президентом Майей Санду.
Об этом коммунист заявил на брифинге в четверг, передает infotag.md

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что обыски и задержания – результат договоренностей между Санду и Ворониным. Якобы лидер коммунистов «потребовал наказать перебежчиков» взамен за голоса коммунистов за принятие поправок в Конституцию, которые инициированы правящей партией «Действие и солидарность».

Воронин сказал, что с тех пор как Санду стала президентом, разговаривал с ней всего одну минуту, когда Санду обращалась за мнением бывших президентов страны по вопросу досрочных парламентских выборов. Коммунист называет информацию о договоренностях «выдумкой» и говорит, что «никогда не шел на какие-либо тайные соглашения».

Тем не менее, Воронин поддерживает действия прокуратуры в отношении бывших однопартийцев. Он рассказал о том, как депутаты вышли из фракции ПКРМ в конце 2015 г., что «стало полной неожиданностью для коммунистов».

«Те аргументы, которые они приводили – это все ложь. Они всего лишь пытаются оправдать свое предательство. А на самом деле их просто купили, коррумпировали. Об этом мы говорили, писали заявления. Никакой реакции не было со стороны Генпрокуратуры. И то, что теперь началось расследование для нас стало сюрпризом. Пусть эти депутаты ответят перед законом, потому что они предали не только нас, они предали своих избирателей. Я и мои коллеги тоже обладаем определенной информацией на этот счет. Мы будем сотрудничать со следствием и надеемся, что это расследование будет доведено до конца. Мы поддерживаем эти действия следственных органов», — заявил Воронин.

Он подчеркнул, что «расследование необходимо для того, чтобы положить конец политической коррупции в Молдове».

«Мы не радуемся тому, что происходит с этими бывшими депутатами. Но мы надеемся, что это положит конец политическим перебежчикам», — подчеркнул лидер ПКРМ.

Накануне, пятеро бывших депутатов парламента были задержаны правоохранителями по обвинению в коррупции и незаконном обогащении. Согласно сообщению, взяты под стражу Виолета Иванов, Владимир Витюк, Артур Решетников, Анатолий Загородный и Серджиу Сырбу (все бывшие коммунисты). Депутаты были задержаны после проведения обысков во вторник утром. Обыски проводились у 13 из 14 «депутатов-перебежчиков». В общей сложности обыски прошли в более чем 50 помещениях и 13 автомобилях.

Только что написал(а)
смотреть