Коллега уволенной за Хармса учительницы раскрыл причину конфликта

Главный редактор газеты «Вести Стрельны», где подрабатывает корректором учительница Серафима Сапрыкина, которая уволилась из школы № 168, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился свой точкой зрения на произошедшее. По словам Константина Чернэуцану, дело в авторитарном стиле управления, которого придерживалась директор образовательного учреждения, а не в литературе.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Пропагандистская машина снова делает свои недобрые дела. Во-первых, Серафиму никто не увольнял, она уволилась сама. Она ушла по собственному желанию. Во-вторых, совершенно очевидно, что никто ее за Хармса и Введенского увольнять не будет. Это бред полный. А вот то, что в этом деле прослеживается буллинг школьный, в том числе директорский — это понятно. Авторитаризм руководителей в нашей жизни был, есть и будет, это никуда не денется. Там, где есть иерархия, всегда будет насилие в той или иной форме», — пояснил Чернэуцану.

Он добавил, что Серафима просто не смогла выдержать давление, и стала его интерпретировать специфическим образом. Главред «Вестей Стрельны» считает не самыми умными людьми тех, кто это подхватил.

«Она [Сапрыкина] написала в сердцах, что считает, будто ее уволили за Хармса. Но очевидно, что это не так», — добавил коллега уволившегося педагога.

По словам Чернэуцану, всем видно, как откликаются о школе № 168, где и произошел инцидент. Похоже, что там очень авторитарный директор.

«Очевидно, что там был конфликт. И Серафима пришла к такому состоянию, когда рискнула больше это не терпеть. Это уже у нее надо спрашивать, мы тоже будем с ней разговаривать, выяснять, что там на самом деле произошло. Но то, что раздувают скандал, будто все произошло из-за Хармса и Введенского — это полный идиотизм. Это ложь. Еще бы сказали, что ее из-за Хайдеггера [немецкий философ, видный представитель немецкого экзистенциализма] уволили! Это же полный бред, понимаете. Но Серафима так написала, это ее интерпретация. Понятно, что ей обидно. Однако очевидно, что обе стороны “достали” друг друга», — добавил Чернэуцану.

Незадолго до этого педагог Серафима Сапрыкина написала у себя на странице в соцсети, что ее вынудили уволиться из школы № 168 из-за чтения поэтов Даниила Хармса и Александра Введенского. Учительница заявила, что директор гимназии № 168 проигнорировала факт реабилитации поэтов и то, что урок согласовали с завучем. Руководитель учебного заведения попросила педагога уволиться на совещании. В противном случае ей пригрозили увольнением по статье «Утрата доверия». Сапрыкина подчеркнула, что поэтов директор назвала «врагами народа» и «пособниками фашистов».

Только что написал(а)
смотреть