Новая ГАЗ «Волга» возвращается на рынок. Первые фото и видео

Одной из самых ожидаемых новинок российского рынка за последние несколько лет, вероятно, является ГАЗ «Волга». В Сети не раз появлялись слухи о том, что советский седан вернется в автосалоны. Недавно стало известно, что компания ГАЗ может готовить новую «Волгу». Автомобиль будет представлен в кузове седан, а в качестве основы для него возьмут недавно разработанную платформу Aurus Senat.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Несмотря на то, что компания ГАЗ не раскрывает деталей проекта, о новой «Волге» кое-что известно. Будущий седан стилистически будет перекликаться с Aurus Senat. Но новая ГАЗ «Волга» 2022-2023 окажется компактнее и, что главное, дешевле своего прототипа. Пожалуй, главная особенность российской новинки заключается в ее платформе. Эту архитектуру разрабатывали тот же человек, что и одну из последних версий «Волги», которая дебютировала в 1998 году. Поэтому неудивительно, что возрожденный седан будет построен на базе платформы Aurus Senat.

Новую архитектуру, которая ляжет в основу возрожденной «Волги», с нуля разрабатывали инженеры института НАМИ. Одной из ее особенностей является модульная конфигурация. То есть платформу можно адаптировать под автомобили разного типа и размера. При этом, вероятно, подвеска у новой «Волги» будет аналогичной Aurus Senat. ГАЗ, скорее всего, не станет вносить существенные изменения в конфигурацию основы седана, так как может повлечь за собой ухудшение эксплуатационных качеств.

 

Только что написал(а)
смотреть