Украинская фигуристка расплакалась на ОИ из-за языка

Бывшая российская, а ныне украинская фигуристка Анастасия Шаботова призналась, что перед Олимпиадой спрашивала, на каком языке ей давать интервью в Пекине.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Могу говорить на украинском — это мой родной язык, я родилась в Украине. Могу и на английском. Сейчас я катаюсь в Киеве, мой главный тренер Мария Олеговна Амирханова, а со Светланой Владимировной (Пановой. — Прим. ред.) я иногда просто консультируюсь», — сказала она.

Шестнадцатилетняя Шаботова, ранее выступавшая под российским флагом, дебютировала на Олимпийских играх в составе сборной Украины в командном турнире.
«Прекрасно стартовать на Олимпиаде. Это шанс всей жизни. Прекрасная атмосфера — мне все понравилось. Никакого волнения не было. Просто получала удовольствие.

Хотела откатать эту короткую программу для разминки перед индивидуальными, поэтому исполнила двойной, а не тройной аксель. Не хотелось подвести команду, хотела все держать под контролем, поэтому была чуть зажата», — отметила фигуристка.
Она также рассказала, почему расплакалась после выступления.

«Слезы после проката не контролировала. Не хотела плакать, само получилось. Остановилась после проката, увидела олимпийские кольца, и до меня дошло, что это круто. В произвольной на четверной тулуп не пойду, а тройной аксель использую», — добавила она.

Как заявлял министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, украинским спортсменам, выступающим на Играх в Пекине, рекомендуется не стоять рядом с россиянами во время любых мероприятий. По словам источника РИА Новости, от них также потребовали избегать совместных фотографий с российскими атлетами и не давать интервью на русском языке.

Только что написал(а)
смотреть