Макрон переживает из-за нового проекта Конституции Беларуси

Эммануэль Макрон спросил у Владимира Путина о новом проекте Конституции Беларуси и возможности размещения в республике ядерного оружия. Такой вопрос французский лидер задал президенту России во время встречи 7 февраля, сообщают российские СМИ.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Разговор глав государств прошел в Кремле и продлился около шести часов, после чего началась пресс-конференция. Во время дискуссии о гарантиях безопасности глава Франции выразил обеспокоенность словами Александра Лукашенко о возможности возвращения ядерных систем в Беларусь.

«Я выразил президенту Путину озабоченность в связи с новым проектом Конституции Беларуси, который предполагает упразднение двух фундаментальных положений о ее статусе от 1994 года, а также в связи с заявлением президента Лукашенко о ядерном оружии», — отметил Эммануэль Макрон.

По его словам, он получил заверения от президента России Владимира Путина. Напомним, в ноябре 2021 года Александр Лукашенко дал интервью изданию РИА Новости, во время которого не исключил возможности возвращения ядерного оружия на территорию республики при появлении аналогичных систем в Польше.

Только что написал(а)
смотреть