Врач вскрыл правду о болезни Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк заболела онкологией не из-за процедуры ЭКО. В этом уверен гинеколог Борис Лордкипанидзе, слова которого цитирует портал PopCornNews.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Многие уверены, что именно репродуктивная технология, к которой прибегла артистка, стала причиной рака. Однако, по словам Лордкипанидзе, такое утверждение не может быть правдой. Как оказалось, подобные процедуры могут спровоцировать лишь увеличение числа злокачественных клеток из-за сильной гормональной нагрузки, но не являются причиной их появления.

«Если женщина с зачаточной формой онкологии вступает в протокол ЭКО, то гормональная стимуляция может ускорить этот процесс», — уверен собеседник портала.

При этом подготовиться или избежать распространения болезни почти невозможно. Как указал эксперт, человек может страдать онкологией практически любых органов, поэтому предварительная проверка каждого из них перед зачатием — это энергозатратная, дорогостоящая и бессмысленная процедура. Именно поэтому подобные анализы не входят в стандартный набор исследований в начале ЭКО: специалисты оценивают лишь общее состояние, но не ищут любую возможность появления рака.

Только что написал(а)
смотреть