Названо найденное в допинг-пробе Валиевой вещество

Запрещенный препарат, найденный в допинг-пробе одиночницы Камилы Валиевой, не увеличивает спортивные результаты, а используется для лечения кардиологических болезней.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Об этом изданию «Спорт-Экспресс» сообщили собственные источники. По данным Telegram-канала BAZA, в пробах Валиевой, сданных еще в декабре, найдены ничтожно малые дозы вещества триметазидина. По открытой информации, оно относится к сердечным лекарствам и не влияет на спортивные показатели.

Валиев и трое ее товарищей по сборной 9 февраля пропустили тренировку. Отсутствие Анастасии Мишиной, Александра Галлямова и Марка Кондратюка объяснили их тренеры. Почему не пришла на занятие Валиева, до сих пор неясно.

Несколькими днями ранее стало известно, что в допинг-тестах одного из российских фигуристов нашли запрещенное вещества. По этой причине организатор Олимпиады отложили на неизвестное время награждение фигуристов. Позже сообщалось, что речь идет о марихуане и нашли ее в тестах Камилы Валиевой. Эксперт предложили, что из-за ее нарушения Россию могут лишить золотой медали.

 

Только что написал(а)
смотреть