«Смотрит осмысленно, хотя страдальчески»: Анастасии Заворотнюк удалили часть мозга

Анастасия Заворотнюк более трех лет борется с раком мозга. Актрисе диагностировали глиобластому, которая является самой агрессивной опухолью. На публике некогда одна из красивейших артисток давно не появляется, да и о состоянии звезды информации нет. Лишь иногда старшая дочь «прекрасной няни» поделится сокровенным. Мама боец, недуг страшный, но мы держимся, признается Анна.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Информация о состоянии Анастасии Заворотнюк появляется буквально по крупицам. Родственники предпринимают беспрецедентные меры, чтобы никто не смог увидеть, как болезнь изменила некогда красивую актрису. Те же, кто ее видел, говорят: «Настя стала такой, как Жанна Фриске в последний год жизни».

Последнее время актриса постоянно находится в загородном доме в подмосковном коттеджном поселке Крекшино. Иногда ее возят на процедуры в клинику. «Я видела, как сиделка вывезла ее на каталке и, видимо, ждала машину. Анастасия, очень полная, с одутловатым лицом… Ее с трудом можно узнать. Но глаза ее остались те же — она посмотрела осмысленно, хотя страдальчески», — цитирует сиделку сайт kp.ru.

В окружении актрисы говорят, что Заворотнюк измучена болезнью и ожиданием улучшений. Иногда ей дают успокоительное. «Анастасия большую часть времени проводит в коляске в горизонтальном положении, хотя раньше она больше сидела. У нее частично парализована правая часть тела, она не может двигаться без посторонней помощи и шевелить рукой. Есть проблемы со зрением, произношением. Анастасия применяет препараты, которые поддерживают ее, из-за чего она сильно поправилась и изменилась до неузнаваемости. Она не может долго сохранять концентрацию внимания. Временами кажется, что она вообще безучастна к происходящему вокруг, словно в прострации», — поделился знакомый семьи Анатолий Демидов.

По его словам, кардинальных перемен к улучшению нет. «Врачи сказали, что болезнь неизлечима. Вопрос стоит только о продлении жизни», — добавил мужчина.

В свою очередь, член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков сообщил, что актриса одно время была на глюкокортикоидах. Когда начинают их употреблять, в больших количествах появляется так называемый синдром Кушинга — становится одутловатое, полное лицо, накапливается жидкость в тканях.

«Глюкокортикоиды значительно ослабляют иммунную систему. Обычно их применяют для того, чтобы снять отек в мозге. Это стандартная терапия для тяжелых больных глиобластомой. Во время операции ей удалили довольно большую часть мозга: опухоль и ткани вокруг… Мозговая деятельность, безусловно, повреждена. Это же болезнь головного мозга, поэтому он не может не повредиться», — резюмировал специалист.

Только что написал(а)
смотреть