Зеленский ответил на слова Путина «терпи, моя красавица»

Украина действительно красавица, но называть ее «своей» со стороны президента России Владимира Путина — это перебор. Об этом заявил Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Безусловно, есть вещи, с которыми не поспоришь с президентом Российской Федерации — Украина действительно красавица. А вот по поводу «моя» — мне кажется, это уже перебор», — сказал Зеленский. При этом президент Украины перешел на русский язык, чтобы, по его словам, его ответ был лучше понятен «автору афоризма».

После этих слов Зеленский спросил у Макрона: «Кстати, после ужина вы там не сидели, не отдыхали?», — имея в виду переговоры в Кремле.

Накануне Путин, комментируя слова Зеленского о том, что ему не нравится ни один пункт минских соглашений, заявил: «Ну, нравится, не нравится — терпи, моя красавица. Надо исполнять».

По словам Зеленского, Украина «очень терпелива, потому что это мудрость».

«Это важно не только для Украины, но и для всей Европы. И очень важно для россиян, потому что от нашего терпения зависит эскалация. Мы защищаем свою страну, мы на своей территории. Наше терпение влияет на провокации. Когда мы не отвечаем на провокации, а ведем себя очень достойно. Поэтому в терпении, мне кажется, мудрость», — заявил Зеленский.

Только что написал(а)
смотреть