Натан Чен не смог промолчать на фоне скандала с Валиевой

Олимпийский чемпион Игр в Пекине в мужском одиночном катании американец Натан Чен заявил, что не может комментировать ситуацию с допинг-пробой россиянки Камилы Валиевой, так как не обладает достаточной квалификацией и считает, что в деле замешано слишком много факторов.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Ранее издание Inside the Games сообщило, что задержка церемонии награждения с участием сборной России, победившей в командном турнире фигуристов на Олимпиаде, связана с допинг-пробой Валиевой. В четверг глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что не станет комментировать информацию о допинг-пробе Валиевой, назвав ее слухами.

«Я не самый квалифицированный человек, чтобы отвечать на этот вопрос, здесь замешано слишком много факторов. Я был слишком поглощен в происходившее сегодня», — цитирует Чена журналист Джеки Вонг в своем Twitter.

«Аналогично. Это тема, на которую я не могу говорить, моя работа заключается в том, чтобы просто стараться изо всех сил показывать лучшие результаты, так что я мало что смогу сказать по этому поводу», — добавил серебряный призер Игр в Пекине японец Юма Кагияма.

Ставший третьим в мужских соревнованиях японец Сёма Уно отметил, что все спортсмены стараются избежать допинга.

«Я спортсмен и поэтому, возможно, не знаю всех фактов. Все делают все возможное, чтобы показать свой лучший результат на таком турнире как Олимпиада, так что думаю ли я, что это хорошо или плохо, не имеет большого значения. Все спортсмены обращают внимание на допинг, так как стараются избегать таких случаев», — сказал Уно.

Только что написал(а)
смотреть