Петиция Ягудина не осталась без ответа: что заявили в МОК

Российским спортсменам запрещено использовать национальную символику.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Пекине в самом разгаре зимние Олимпийские игры. Наши спортсмены принимают участие в них как «команда Олимпийского комитета России». Это означает, что нельзя использовать национальную символику, в том числе и выступать под национальным флагом, а церемония награждения проходит без гимна страны. Соответствующее решение вступило в свою законную силу после того, как в декабре 2019 года Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

Между тем фигурист Алексей Ягудин не пожелал мириться с подобным исходом и опубликовал петицию, в рамках которой призвал позволить спортсменам из России пользоваться национальной символикой. Олимпийского чемпиона активно поддержали россияне, которые подписали петицию. Любопытно, что она не осталась без ответа. На просьбу знаменитости отреагировали в пресс-службе МОК.

В частности, там сообщили, что дата возвращения спортсменам из России права выступать под национальным флагом указана в решении, вынесенном Спортивным арбитражным судом. Это означает, что национальная символика останется под запретом вплоть до 16 декабря текущего года.

Добавим, многие медийные персоны подняли Ягудина на смех, посчитав, что созданная им петиция не могла ничего изменить. В частности, об этом заявила журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Ее поддержал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который заметил, что Алексей создал петицию слишком поздно — за день до начала Олимпиады.

Только что написал(а)
смотреть