Прорвавшийся к России британский эсминец больше не может плавать

Британскому ракетному эсминцу, прорвавшемуся в российские территориальные воды, потребовался сложный ремонт.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

После того, как в июне прошлого года ракетный эсминец Королевских ВМС Великобритании «HMS Defender» вторгся в российские территориальные воды и едва не был потоплен, стало известно о том, что корабль оказался больше непригодным не только для выполнения поставленных боевых задач, но и для совершения продолжительных походов. По данным издания «Standard» , это обусловлено поломкой силовой установки, однако, судя по некоторым данным, корабль также может нуждаться в замене и своего электронного оборудования. Это может быть обусловлено задействованием российскими военными мощных средств радиоэлектронного подавления.

«Все шесть современных эсминцев типа 45 Королевского флота в настоящее время пришвартованы в порту во время обострения напряженности в отношениях с Россией. Эсминцы с управляемыми ракетами страдают от проблем с двигателем и сейчас корабли этого класса проходят ремонт. В минувший понедельник эсминец «HMS Dragon» был замечен входящим в Портсмут в понедельник утром, присоединившись к «HMS Defender», «HMS Diamond» и «HMS Duncan». «HMS Dauntless» и «HMS Daring» пришвартованы в Биркенхеде по тем же причинам», — сказано в сообщении британского издания.

Тем не менее, специалисты обратили внимание, что проблемы с задействованием британского эсминца «HMS Defender» начались после вторжения британского корабля в эти воды.

«23 июня 2021 года Минобороны России сообщило, что один из ее военных кораблей произвёл предупредительные выстрелы по эсминцу ВМС Великобритании HMS Defender после того, как он зашёл в российские территориальные воды в Чёрном море. Тогда Кремль обвинил заход эсминца HMS Defender в российские территориальные воды вблизи Крымского полуострова как «провокацию» и предупредил о жёстких ответных мерах», — отмечают журналисты «Soha».

Специалисты обращают внимание, что Россия определённо использовала против британского корабля свои средства подавления. Пока что доподлинно остаётся неизвестным, связан ли факт выхода из строя этого эсминца с произошедшими в прошлом году событиями.

Только что написал(а)
смотреть