Против пермского стрелка завели еще одно дело

После стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете правоохранители возбудили еще одно уголовное дело в отношении Тимура Бекмансурова. Как сообщает РИА Новости, речь идет о повреждении имущества вуза и припаркованных автомобилей — при стрельбе из ружья он повредил картечью две машины.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Сегодня Дзержинский районный суд Перми решает вопрос о продлении ареста Тимуру Бекмансурову. Следователь попросил оставить его в СИЗО до 20 мая на время предварительного следствия. Сам обвиняемый прибыл в здание суда на костылях.

Напомним, что утром 20 сентября Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в учебном заведении. В результате шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

При задержании стрелок оказал сопротивление и был ранен сотрудником ДПС. Молодому человеку пришлось пережить ампутацию ноги, некоторое время он провел в коме. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Экспертиза определила, что Бекмансуров вменяем. Сам он признал свою вину, молодому человеку грозит пожизненное лишение свободы.

Источник

Только что написал(а)
смотреть