Сатановский объяснил «допинг» Валиевой

Скандал вокруг сомнительного допинг-теста российской фигуристки Камилы Валиевой остается «абсолютной мафиозностью», которая выгодна США, заявил политолог Евгений Сатановский. Он заметил, что Штатам выгодна ситуация со снятием россиян.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Напомним, что InsidetheGames сообщил: из-за сомнительного допинг-теста 15-летней Валиевой организаторы перенесли церемонию награждения медалистов командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине.

«Если нас удастся спихнуть с первого места, у американцев будет золото. Поздравляем. Хоть какая-то золотая медаль – у них же ни одной не было. Когда начинаешь анализировать все возникающие допинговые темы, возникает ощущение абсолютной мафиозности», – отметил Сатановский в эфире «Вести FM».

Общественная служба новостей сообщала, что церемонию награждения российских фигуристов по итогам командного турнира на Олимпиаде задерживают из-за проблем с допинг-тестом одного из спортсмена России, пишут СМИ. Председатель комиссии по спортивному праву ассоциации юристов России Сергей Алексеев заявил, что подобная ситуация нарушает Олимпийскую хартию, правила регламента соревнований и требует обжалования.

Только что написал(а)
смотреть