Тарасова объяснила, для чего появилась информация о допинге у Валиевой

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала информацию о том, что с российской фигуристки Камилы Валиевой сняли отстранение от участия в зимних Играх-2022. Ее слова передает «Чемпионат».

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«А я вам говорила, что не верю в это все. Будем смотреть и ждать, как Камила выступит в личном соревновании. Будем надеяться, что все будет хорошо. Для этого все и делалось, чтобы выбить Валиеву из колеи», — сказала Тарасова.

9 февраля на портале Inside the Games была опубликована информация о том, что сомнительный допинг-тест Камилы Валиевой стал причиной переноса награждения отечественных фигуристов за победу в командном турнире Олимпийских игр в Пекине.

По последней информации СМИ, решение по делу Валиевой пока не принято. Сохраняется шанс, что россиянку признают невиновной в употреблении запрещенного препарата триметазидин.

Позже пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Ольга Ермолина заявила, что Валиева не отстранена от участия в Играх.

Короткая программа у женщин состоится 15 февраля. Помимо Валиевой сборную России будут представлять Александра Трусова и Анна Щербакова.

Всего в фигурном катании будет разыграно пять комплектов медалей.

Только что написал(а)
смотреть