Вот кто запустил волну новостей о допинге Валиевой

Олимпийские игры в Пекине начались для российских фигуристов с громкого скандала. Церемония награждения наших спортсменов по итогам командного турнира задержалась из-за положительного допинг-теста Камилы Валиевой.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Однако 15-летняя фигуристка допинг на Олимпиаде не принимала. Тест за декабрь, сданный во время чемпионата России, показал в организме спортсменки незначительное содержание триметазидина. Микродоза, найденная в организме Валиевой, не влияет на спортивные результаты, однако препарат официально запрещён.

РУСАДА сняло с Камилы временное отстранение, поэтому она фигуристка планирует выступить в личных соревнованиях. Однако Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство и Международный союз конькобежцев (ISU) подали в Спортивный арбитражный суд (CAS) протесты по поводу отмены отстранения Валиевой.

CAS принял рассмотрел их и вынес своё решение, которое уже получило настолько широкий резонанс, что на него отреагировали очень и очень многие. В том числе и генеральный менеджер сборной России по хоккею Илья Ковальчук.

«Славу богу, значит ничего серьёзного нет. Значит, МОК ни в чём не обвиняет Россию. Хочу пожелать ей удачи, она феноменальная спортсменка. Уверен, что ни о каком допинге в 15 лет речи не может идти. Это смешно. Удачи нашим фигуристам, дай бог, чтобы командное золото, которое они выиграли, им вручили.

В деревне общаемся, пересекаемся с фигуристами. Видно, что Камила переживает, ребёнок ведь совсем. У меня дочки 16 лет. Я прекрасно понимаю, она волнуется. Самое главное, чтобы это её не сбило с настроя и она завоевала ещё одно золото».

Inside The Games – главный источник в теме возможного применения допинга в сборной России по фигурному катанию. Все началось с них: ITG первым запустил тему, которую подхватили российские и западные медиа. А потом расширил, что положительная допинг-проба связана с главной русской фигуристкой Камилой Валиевой. Из-за этого 8 февраля не состоялась церемония награждения призеров командного турнира, которую МОК туманно объяснял юридическими консультациями.

При этом про Inside The Games в России до этого дня почти никто не слышал. Откуда они взялись?

Первая новость, которая запустила волну – это эксклюзив от старшего корреспондента Майкла Павитта. Он работает в Inside The Games с 2015 года и, например, писал о подготовке Токио к летней Олимпиаде и Паралимпиаде. Сейчас он находится в Пекине и на пресс-конференции спрашивал о причинах переноса награждения призеров командного турнира.

Только что написал(а)
смотреть