В Минобороны заявили, что в водах РФ обнаружили подводную лодку ВМС США типа Virginia

Американская атомная подлодка (АПЛ) проигнорировала требование покинуть российские территориальные воды и ушла после применения «соответствующих средств». Об этом сообщили в Минобороны России.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«В соответствии с руководящими документами по защите государственной границы Российской Федерации в подводной среде экипажем фрегата Тихоокеанского флота (ТОФ) «Маршал Шапошников» были применены соответствующие средства. Американская подводная лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что 12 февраля в 10:40 мск в районе проведения планового учения сил ТОФ в территориальных водах Российской Федерации в районе острова Уруп Курильской гряды была обнаружена подводная лодка ВМС США типа Virginia. В режиме звукоподводной связи экипажу иностранной подводной лодки на русском и английским языках было передано сообщение:

«Вы находитесь в территориальных водах России. Всплыть немедленно!».

Экипажем американской подводной лодки требование российской стороны было проигнорировано.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает плановые учения, в том числе осуществляет контроль подводной среды в целях воспрещения нарушения государственной границы Российской Федерации.

Атомные подводные лодки с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) класса Virginia находятся в строю ВМС США с 2004 года. Водоизмещение корабля составляет порядка 7 925 тонн, средняя скорость — более 25 узлов. В состав вооружения субмарины входят ракеты Tomahawk в различной конфигурации и торпеды Mk.48 ADCAP.

Источник

Только что написал(а)
смотреть