Фраза Шойгу заставила британского министра сменить тон

Визит министра обороны Британии в Москву стал причиной бурных обсуждений в СМИ. Так, телеведущий Артем Шейнин решил подвести итоги встречи британца с его коллегой Сергеем Шойгу.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В эфире программы «Время покажет» Шейнин выразил уверенность, что не все западные политики одномерны. Недавно посетившая Москву министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс не забыла упомянуть о санкциях, которые ждут Россию в случае обострения обстановки в украинском вопросе, а издание The Times написало о том, что данная риторика будет продолжена и Уоллесом.

Однако данная встреча, по словам телеведущего, сразу пошла не по плану Великобритании. Уолллес, попытавшийся рассказать о санкциях в адрес РФ, явно не рассчитывал, что Сергей Кужугетович в свойственной ему манере с иронией отнесется к словам своего коллеги. Шейнин подчеркнул, что всего одна фраза Шойгу заставила британского министра обороны Уоллеса сменить тон.

По словам телеведущего, глава Минобороны РФ сразу заметил, что в русском и английском языке уже закончились слова, обозначающие жесткость тех санкций, которые могут быть введены против Москвы. Подобные намеки звучат «через строчку» в заявлениях западных политиков, поэтому Шойгу выразил надежду, что их разговор пройдет в другом ключе.

Подобные слова Сергея Кужугетовича стали неожиданностью для британского министра обороны, который сменил свою риторику на более мягкую, заявив, что для решения проблемы глобальной безопасности нужен «решительный настрой». Также он выразил надежду, что их разговор поможет открыть новую страницу в отношениях Москвы и Лондона.

«Все-таки неплохо иногда, когда военные разговаривают. Мне кажется, они что-то такое знают. И у них есть свои аргументы, которые сильно меняют тональность в пользу мира», – резюмировал Шейнин, заметив, что именно аргументы Шойгу заставили британца «сменить пластинку».

Только что написал(а)
смотреть