МОК: церемонии награждения с Валиевой на пьедестале не будет

Спортивный арбитражный суд допустил Валиеву до участия в личном турнире Олимпиады, учитывая ее статус «защищенного лица», однако расследование по поводу ее декабрьской допинг-пробы будет продолжено. В связи с этим МОК принял решение не проводить церемонию награждения с участием Валиевой, которая является главной претенденткой на победу.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

По этой же причине МОК принял решение не проводить церемонию награждения по итогам командного турнира, который выиграла сборная России с Камилой Валиевой в составе. Турнир завершился еще 7 февраля, но победители и призеры до сих пор не получили медали. После информации о том, что декабрьская проба Валиевой дала положительный результат, церемонию отложили, а теперь окончательно отменили.

В МОК объяснили, что было бы несправедливо проводить церемонию награждения, «поскольку в нее будет включен спортсмен, у которого, с одной стороны, положительная проба А, но, с другой стороны, нарушение антидопинговых правил еще не установлено».

Олимпийский комитет России заявил, что считает важным проведение полноценного объективного расследования для установления всех обстоятельств дела Камилы Валиевой.

Только что написал(а)
смотреть