Санду не стала молчать о происходящем на Украине

Президент Майя Санду прокомментировала напряженную обстановку в регионе, отметив, что для Республики Молдова мир и стабильность в регионе крайне важны.
По словам главы государства, в эти дни все мы следим за Украиной и очень обеспокоены напряженной обстановкой на границе соседней дружественной страны.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Вместе с правительством и парламентом мы рассмотрели сценарии развития кризиса и проанализировали связанные с ними риски. Жизнь и безопасность наших граждан являются приоритетом для государства», — сказала Майя Санду.

В связи с этим президент призвала проявить солидарность и оставаться сплоченными.

«Призываю не поддаваться пропаганде, культивирующей разобщение, не позволять ненависти пускать корни в нашем обществе. Вне зависимости от языка, на котором мы говорим, и наших политических предпочтений все мы — граждане Республики Молдова.

Надеюсь, что напряженность в регионе будет урегулирована путем диалога и дипломатических переговоров, — потому что мы знаем, как высока цена войны. Подобных испытаний быть не должно. Мир — это залог будущего нашего региона и нашего государства». — заключила Санду.

Президент также обратилась к жителям Приднестровья на русском языке, отметив, что «Молдова не хочет ни с кем воевать».

«Обращаюсь к жителям городов и сел приднестровского региона. Уважаемые сограждане, я прошу вас помнить, что мы мирная страна. Принцип нейтралитета важен для нас. Никто в Молдове не хочет ни с кем воевать. Мы строим современное процветающее государство, в котором все граждане равны перед законом, и в котором соблюдаются права человека. Мы строим государство, у которого есть будущее. Государственные органы предпринимают все необходимые меры для предотвращения любых возможных рисков для нашей страны и для наших граждан, учитывая возможные военные действия в Украине», — заявила Санду.

Только что написал(а)
смотреть