Стало известно настоящее имя Алеси Ярмоленко

Алеся Ярмоленко – белорусская певица, солистка ВИА «Сябры». Дочь создателя «Сябров» Анатолия Ярмоленко.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Биография

Алеся (настоящее имя Ольга)Ярмоленко родилась 27 августа 1976 года в Бобруйске (Белоруссия). Ее отец – солист знаменитых «Сябров» Анатолий Ярмоленко, мать – его жена Раиса. У Алеси есть старший брат Святослав, который появился на свет в 1971 году.

Псевдоним Алеся дочь Анатолия Ярмоленко взяла из-за знаменитого хита белорусских «Сябров».

Так как родители были постоянно на концертах и гастролях, Алеся росла у бабушки. Уже с первого класса принимала участие в различных музыкальных конкурсах, но чтобы не привлекать к себе внимание из-за своего известного отца, выступала под другой фамилией. Когда она выросла, стала сопровождать отца в его творческих поездках и выступать вместе с «Сябрами».

После школы Алеся планировала поступать в медицинский вуз, но все решил случай: когда она ехала в институт с документами, вышла на станции метро «Белорусский госуниверситет культуры и искусств». В результате она стала студенткой этого учебного заведения.

Помимо выступлением с коллективом своего отца, певица выпустила сольные альбомы: «Алеся» (1995 г.), «Соперница» (1997 г.), «О главном», «Одна ночь в Минске» (2011) и др.

Алеся о работе со своим отцом и «Сябрами»: «Я очень хорошо себя чувствую, когда мы ездим на гастроли с «Сябрами», когда я стою за папиной спиной, выхожу и пою несколько сольных песен. То есть это то, с чего я, в принципе, начинала, и мне так комфортно. У меня это для души. Для моего папы – это дело всей его жизни… А я просто хочу получать удовольствие от процесса и помогать ему».
В ноябре 2021 года на Первом канале стартовал проект «Две звезды. Отцы и дети», участниками которого стали Анатолий Ярмоленко и его дочь Алеся.

Личная жизнь

Первым мужем Алеси Ярмоленко был композитор Сергей Липень. 27 декабря 1999 года у них родился сын Анатоль. Посе 13 лет брака пара развелась в 2009 года.

В ноябре 2011 года певица вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал Леонид Минец, владелец музыкального телеканала «БелМузТВ». 13 июня 2016 года Алеся родила сына Макара.

Старший сын Алеси Анатоль успешно сдал экзамены в Венскую консерваторию на отделение джазового фортепиано:

«На экзамене он даже не знал, что поступает в консерваторию, я ему просто сказала, что мы пойдем послушаем инструмент возле нашего дома, что там есть возможность заниматься с педагогом. В общем, после того как он сыграл, нам сказали: «Поздравляем вас! Мы даже не будем делать второго тура. Мы берем вашего мальчика – единственного 13-го студента».

Только что написал(а)
смотреть