Тутберидзе объяснила, почему России не отдали «золото» командного турнира Олимпиады в Пекине

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе поделилась мнением о том, почему россиянам не отдали золотую медаль командного турнира Олимпиады в Пекине из-за допингового скандала с ее подопечной Камилой Валиевой.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Напомним, 7 февраля сборная России в составе Валиевой, Марка Кондратюка, Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, а также Никиты Кацалапова и Виктории Синицыной завоевали «золото» Олимпиады в командном турнире.

11 февраля независимое Международное агентство тестирования (ITA) официально заявило об обнаружении следов запрещенного препарата триметазидина в допинг-тесте Валиевой, взятом 25 декабря 2021 года на первенстве России в Санкт-Петербурге. Из-за ситуации с положительными результатами допинг-пробы фигуристки россияне до сих не получили золотые медали.

«Наша страна в четырёх видах сильнее, чем остальные страны. И если бы каталась не Камила, а другая наша спортсменка, результат был бы тот же. Как-то обидно, что вся эта ситуация всплыла здесь, на Олимпиаде. Я так понимаю, для того, чтобы это громче прозвучало и получило больший резонанс», — заявила Тутберидзе в эфире Первого канала.

Только что написал(а)
смотреть