«Допинговая дрянь»: Вассерман отозвался о скандале с Валиевой

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман прокомментировал скандал с допинг-пробой российской фигуристки Камилы Валиевой. Он отметил, что на Олимпийских играх — 2022 в Пекине будут еще подобные скандалы.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) решил допустить Валиеву к участию в личных соревнованиях на Олимпиаде. Заявления Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза конькобежцев (ISU) были отклонены. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило, что продолжит разбирательство по делу.

«Провокации, несомненно, будут. Замечу, что решение допустить Валиеву до соревнований принято, в сущности, по формальным показаниям. Главный уже оглашенный мотив: что были нарушены ее права, но не то, что сама проба очевидным образом липовая. Это видно по тому, что другие пробы Валиевой, взятые буквально пару недель назад, а также спустя 14 дней, совершенно чисты», — пояснил парламентарий в беседе с ФАН.

Он назвал это решающим аргументом в пользу российской звезды фигурного катания. «Не бывает такого, чтобы сколько-нибудь серьезная допинговая дрянь полностью вывелась из организма человека за столь короткий срок. Так что та проба, за которую Валиеву хотели отстранить, точно была поддельной. Но это почему-то никем серьезно даже не рассматривается. Убежден, что провокации еще будут», — заключил эксперт.

Только что написал(а)
смотреть