Шольц отказался от российского ПЦР-теста в Москве

Канцлер Германии Олаф Шольц отказался проходить российское ПЦР-тестирование после приземления в Москве. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Уточняется, что Шольцу по приземлении в России провел тест на коронавирус специалист из посольства ФРГ.

По информации издания, российской стороне разрешили направить в немецкий правительственный Airbus наблюдателя, который бы проконтролировал выполнение ПЦР-теста. Было ли это сделано, не уточняется.

При этом отмечено, что «отказ от теста со стороны российских представителей никак не связан с опасениями, что ДНК канцлера может попасть в российские руки». Об этом говорится в статье в свете появившейся ранее в СМИ информации о том, что посетивший на пошлой неделе Москву президент Франции Эммануэль Макрон отказался сдать ПЦР-тест якобы из-за опасений французской стороны по поводу ДНК своего лидера.

Ранее источник в Елисейском дворце рассказал журналистам, что президента Франции на встрече в Кремле отделили от президента России Владимира Путина длинным столом, поскольку французский лидер отказался пройти в России ПЦР-тест на ковид. Источник в окружении президента подчеркнул, что французская сторона не могла допустить попадания ДНК Макрона в чужие руки.

Источник

Только что написал(а)
смотреть