Скандал на ОИ: американцы не увидели бревно у себя в глазу

Американский журналист Филип Херш прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда допустить российскую фигуристку Камилу Валиеву к участию в личном турнире на Олимпиаде в Пекине.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Валиева, если ты соревнуешься со взрослыми, то к тебе должны относиться как к взрослой, в том числе в случае обнаружения допинга. На таком уровне идея «защищённого лица» просто смешна. Она побуждает людей использовать эту защиту, чтобы обходить правила».

Во-первых,

а эти «журналисты» вообще в курсе, что проба оказавшавшая положительной взята у Валиевой не на Олимпиаде и что запрещённый препарат был обнаружен в микродозе не влияющем на спортивные результаты? Предыдущие и последующие пробы у Камилы чистые. С теми микродозами, которые были найдены у Камилы в крови, обычно спортсменов в других странах если и отстраняют, то до разбирательства, а потом допускают. И если бы не умышленная затяжка с публикацией результатов анализов, лишь на сорок четвёртый день вместо положенных по правилам двадцати дней, Камила давно бы прошла все процедурные вопросы и спокойно бы участвовала в соревнованиях.

Во-вторых,

журналист говорит, что идея защищённого лица несправедлива? А вот закрытый список лиц, использующих терапевтические исключение, по его мнению — это справедливо?

Если американская гимнастка Бейлз выступает не на Паралимпийских играх, то она должна быть здоровой и не принимать никаких лекарств. К ней должны относиться как к здоровому раз ты не на Параолимпиаде! И таких примеров десятки в американской команде. Американским спортсменам разрешают жрать допинг в конских количествах! Причём порой такие препараты, которые дают людям находящимся в терминальной стадии, т.е. тем, у кого критический уровень расстройства жизнедеятельности. Но это же совсем другое, не правда ли, мистер Херш?

В эту тему можно вспомнить знаменитых новежских «астматиков». Замечу, что тем, у кого астма на стадии ремиссии, не нужны никакие лекарства. Лекарства требуются только в момент приступов для их снятия. Норвежцы после таких ДРУЖНЫХ астматических приступов сразу идут на дистанцию. А сразу из реанимации стартовать не пробовали?

Если серьёзно болен, то какая Олимпиада? Лечись или в крайнем случае опять таки — участвуй в Паралимпиаде.

Только что написал(а)
смотреть