В Британии заявили о «позоре» Трасс на встрече с Лавровым

Высокомерие и невежество министра иностранных дел Британии Лиз Трасс на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым привели к дальнейшему ухудшению отношений с Москвой, написала в издании Spiked обозреватель Мэри Дежевски.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Она считает, что визит Трасс в российскую столицу стал «позором» для британской дипломатии, поскольку она продемонстрировала низкую подготовку к переговорам.

«Лиз Трасс пробыла с визитом в Москве чуть более суток, однако успела подтвердить все предубеждения России о британской дипломатии: высокомерие, неприветливость, приверженность к лицемерным нравоучениям о «ценностях». К этому списку она добавила кое-что еще — невежество», — считает журналист.

Также в статье упоминается казус, когда глава британской дипломатии во время беседы с Лавровым отказалась признать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями.

«Ошибка Трасс поставила вопрос, который подхватили российские СМИ и многие другие: а зачем она вообще приехала в Россию? Зачем лететь из Лондона в заснеженную Москву и заявлять о том, что британские официальные лица уже неделями говорят о России и Украине? И в итоге случайным образом продемонстрировать, что ты не разбираешься в том, о чем говоришь?», — выразила возмущение Дежевски.

Она предположила, что Трасс приехала в Москву из личных интересов, чтобы, в частности, повести себя в стиле «железной леди» Маргарет Тэтчер.

Источник

Только что написал(а)
смотреть