Вагнер о решении CAS по Валиевой: вызывает шок и ярость

Бронзовый призер Олимпийских игр американка Эшли Вагнер обрушилась с критикой на решение CAS по делу Камиллы Валиевой.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

По словам фигуристки, Спортивный арбитражный суд убивает спорт и спортсменов, которые готовятся к международным соревнованиям.

«На самом деле, я не оцепенела. Я шокирована, разочарована, мне стыдно и я в ярости. Это насмешка над чистыми соревнованиями. Все это говорит о том, что если тебе меньше 18 лет, то чистое катание означает нечто иное. Это несправедливое решение и это несправедливо по отношению к чистым спортсменам на этой Олимпиаде», — написала она в Twitter. Ранее стало известно, что CAS отклонил апелляции МОГ, ISU и WADA и принял решение допустить россиянку Камилу Талиеву к личным соревнованиям Олимпиады.

В CAS пояснили, что при принятии решения учел несвоевременное извещение спортсменки о положительной допинг-пробе, статус Валиевой как «защищенной персоны», поскольку ей меньше 16 лет, а также принял во внимание «фундаментальные принципы справедливости, пропорциональности, невозместимого ущерба и относительного баланса интересов между заявителями и спортсменкой», которая не сдавала положительных проб во время Олимпиады в Пекине.

Только что написал(а)
смотреть