Как дедушка Валиевой стал участником скандала с допингом

Запрещенное вещество триметазидин, квалифицированный как допинг, попало в организм 15-летней российской спортсменки Камилы Валиевой с продуктом, который употреблял ее дедушка. Об этом 15 февраля сообщил глава дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд, комментарий которого приводит журналист издания USA Today Том Шад в Twitter.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Как отметил Освальд, этот аргумент и сыграл в пользу отмены временного отстранения российской спортсменки.

14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции Всемирного антидопингового агентства (WADA) и МОК и допустил россиянку до личных соревнований на Олимпиаде.

В Олимпийском комитете России (ОКР), комментируя ситуацию, указали, что Валиева получала отрицательные результаты допинг-тестов до и после 25 декабря, а проба спортсменки после командного турнира в Пекине также оказалась чистой, как и все остальные пробы, взятые в ходе Олимпиады.

Решение суда также прокомментировал фигурист, заслуженный мастер спорта Илья Авербух, назвав его мудрым. Он отметил, что допуск еще не говорит о завершении всех разбирательств, но то, что CAS принял решение дать выступить Валиевой, достойно уважения. По его словам, это послужит ей дополнительной мотивацией.

Только что написал(а)
смотреть