До золота не дотянула: судья из США недоволен прокатом Валиевой

Сегодня, 17 февраля, на Олимпийских играх в Пекине фигуристки разыграют медали в произвольной программе. Главной претенденткой на золото остается Камила Валиева, несмотря на давление со стороны прессы и общественности, которое юной спортсменке приходится испытывать после обнаружения в ее допинг-пробе препаратов, стимулирующих работу сердца и одновременно повышающих выносливость.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

По сумме балов после короткой программы на втором месте оказалась еще одна россиянка Анна Щербакова, а на третьем — японская фигуристка Каори Сакамото. Но, по мнению американского судьи Джо Инмана, первой среди этих спортсменок должна быть Щербакова, а Валиевой место только на третьей ступени пьедестала, поскольку в последнем прокате она допустила ошибку во время исполнения тройного акселя.

«Она прекрасная фигуристка, которая появляется лишь однажды в столетие, но это ее выступление не было лучшим. Она казалась несколько тусклой, очень осторожной, словно сомневалась в том, что выполнит все элементы. И уже до тройного акселя не была уверена в себе. В ней не было того куража, той выразительности, которые мы наблюдали во время ее выступления в командном турнире», — цитирует арбитра издание USA TODAY.

Только что написал(а)
смотреть