Известный фигурист поставил МОК в неудобное положение

Фигурист Максим Ковтун заявил, что у Валиевой не было необходимости использовать допинг

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Общественность продолжает обсуждать недавний скандал вокруг допинг-теста фигуристки Камилы Валиевой. Среди экспертов и деятелей спорта основным остается мнение, что действия МОК являются спекуляцией и «палками в колеса».

Похожее мнение недавно выразил призер множества европейских соревнований Максим Ковтун. На YouTube-канале фигурист заявил, что у Камилы Валиевой не было необходимости использовать вспомогательные препараты, поскольку сама концепция этого спорта делает их бессмысленными.

По его словам, фигурное катание является высококоординационным видом спорта, где важно умение балансировать на льду. Разве допинг может помочь спортсмену развить этот навык, риторически задает вопрос фигурист. Ковтун не отрицает значение таких препаратов в силовых видах спорта, где они дают прибавку к силе и выносливости. Он уверен, что для спортсмена на льду эти вещества просто бессмысленны.

Кроме того, запрет на те или иные препараты у МОК являются довольно условными, считает фигурист. Максим Ковтун заявил, что завтра, например, могут запретить гематогеновые батончики или аскорбинку, а на следующей Олимпиаде снова разразится скандал. И он не удивится, что в его центре окажутся российские спортсмены.

Только что написал(а)
смотреть