Немцы оценили, как Шольц «стукнул кулаком по столу» в Москве

Стучание канцлера ФРГ Германии Олафа Шольца по столу на переговорах с президентом России Владимиром Путиным ничего не значит. Такое мнение преобладает в комментариях читателей немецкой газеты BILD, опубликованных 16 февраля в Twitter.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Накануне канцлер Германии Олаф Шольц приехал в Москву, где с ним впервые с глазу на глаз провел переговоры президент России Владимир Путин. При этом, как пишут немецкие газеты, во время переговоров Шольц сумел показать себя спокойным и уверенным.

Главный редактор немецкой газеты Die Welt Штефан Ауст заявил, что Шольц прошел первое испытание в качестве канцлера, а газета BILD даже написала, что канцлер «стукнул кулаком по столу». Шольца начали хвалить за «четкие сигналы» Москве.

Однако звездный час канцлера длился недолго. Кроме того, ни у кого нет сомнений, что в конечном итоге кризис на Украине провоцируют Вашингтон и Лондон. Всем ясно, что ни от Макрона, ни от Шольца, мягко говоря, особенно ничего не зависит.

Шольц приехал в Москву после Макрона. Этот визит подавался в СМИ как последняя надежда вразумить Москву. И вот канцлер в Кремле «стучит по столу» и «посылает четкие сигналы». Но вдруг США объявляют, что Россия нападет на Украину в 3 часа ночи по местному времени. Получается, что Шольц зря стучал? В три часа ночи ничего не происходит, что-то пошло не так. И за всеми этими событиями наблюдает разогретая непрерывной информационной истерикой публика.

BILD пишет, что ничего не изменилось, а российские войска никуда не ушли. На что читатели иронично реагируют.

«Я думал, Олаф стукнул по столу в Москве и все уладил? Если это не помогло, придется отправить @ABaerbock в Москву, чтобы она сказала Путину решающее слово)))», — отвечает редакции BILD в twitter читатель под ником Hank Scorpio.

Читатели пишут, что уже пресытились сообщениями в СМИ о нападении России на Украину и верят в это все меньше и меньше.

«Ну да, СМИ, которые в течение нескольких недель некритично кормили своих читателей и зрителей американской и британской ложью о „неизбежной российской атаке“, в значительной степени утратили последние остатки доверия. И это случилось массово и надолго», — пишет [email protected]

Для читателей BILD очевидно, что главной заинтересованной в конфликте стороной является совсем не Россия.

«Смехотворная военная истерия будет продолжаться до тех пор, пока даже последняя страна НАТО не достигнет 2% ВВП», — пишет Frequent [email protected]

«Ложь США и НАТО становится все более очевидной», — добавляет [email protected]

Кроме того, читатели BILD задаются вопросом, почему обойдена стороной тема отказа Украины выполнять взятые на себя ранее обязательства.

«Почему вы вообще ничего не сообщаете о невыполненных договорных обязательствах Украины?» — спрашивает читатель под ником [email protected]

Множественность таких откликов показывает, что, несмотря на поток западных публикаций о том, как Россия вот-вот нападет на беззащитную Украину, а Европа под руководством США пытается предотвратить вооруженный конфликт, такая картина у многих западных читателей все равно упорно не складывается.

Только что написал(а)
смотреть