Отправится на помойку: вот что ждет 15-летнюю Валиеву после ОИ

Звезде фигурного катания предрекли завершение карьеры.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Сети не утихают разговоры о революции в фигурном катании. Летом на конгрессе Международного союза будет решаться вопрос о поднятии возрастного ценза, что может привести к тому, что на Игры не будут допускаться фигуристки младше 17 лет.

Данная тема стала столь обсуждаемой на фоне успеха 15-летней Камилы Валиевой, которую окрестили «главным гением фигурного катания». Все потому, что в Пекине ей удалось совершить первый в истории Олимпийских игр женский четверной прыжок.

Однако среди тех, кто рукоплещет спортсменке, есть и такие, кто уверяет: после Олимпиады ее имя забудут. В частности, об этом заявил Telegram-канал Admin.Anshlak. В его новой публикации говорится о том, что Валиева повторит участь тех фигуристок, которые из-за пубертата утратили возможность прыгать квады и не перешли во взрослый спорт.

В качестве примера канал приводит Юлию Липницкую, Алину Загитову и Евгению Медведеву, которые в подростковом возрасте добились неимоверного успеха в фигурном катании, однако затем завершили карьеру. В этом автор обвинил их тренера Этери Тутберидзе.

«Суть ее подхода — натаскивать девочек максимально на конкретный возраст, а после — выбрасывать на помойку. На языке фигурного катания это называется перешла к другом тренеру», — гласит запись канала.

Только что написал(а)
смотреть