В Екатеринбурге загорелся барак прозванный домом Собчак

В столице Урала вспыхнул пожар в бараке по адресу: улица Олега Кошевого, 19, который после визита в 2017 году кандидата в президенты России, журналистки Ксении Собчак стали называть домом Собчак. Об этом сообщает издание e1.ru.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Екатеринбурге загорелся «дом Собчак»

Возгорание началось на первом этаже, пострадала входная группа. Предварительная причина пожара — замыкание электропроводки, которая питает лампочку, освещающую подъезд.

Жители остались невредимы — они почувствовали запах гари и эвакуировались до приезда пожарных. Деревянных двухэтажный дом расположен в зоне многоэтажной застройки, в нем проживают обладатели договоров соцнайма — собственники съехали, получив компенсацию.

Оставшиеся жильцы не связывают инцидент с возможным расселением. Собчак встретилась с жильцами барака, когда посещала Екатеринбург в рамках президентской кампании. Они пожаловались, что дом 50-х годов прошлого века не признают аварийным, несмотря на плохое состояние — в последний раз его ремонтировали в 80-е. Недавно Собчак помогла открыть фотостудию Оксане Садовник, которая пострадала в ДТП с участием журналистки в Сочи.

Последние новости

Источник

Только что написал(а)
смотреть