Кабаева назвала виновных в срыве проверки допинг-пробы Валиевой

Задержать проверку допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой могли намерено, чтобы лишить сборную золота в командном турнире на Олимпиаде в Пекине. Такого мнения придерживается олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Почему нужно было ждать до того момента, когда Валиева выступила в команде и завоевала золотую медаль? В связи с этим возникают подозрения в том, что это было сделано сознательно, чтобы отобрать золотую медаль у нашей команды. Если бы Всемирное антидопинговое агентство сделало это своевременно, до Олимпиады, то тогда бы Валиеву заменили и команда все равно выиграла бы золотую медаль, а так есть повод передать ее награду второму месту, которое заняли американцы», — поделилась Кабаева в разговоре с ТАСС.

Гимнастка добавила, что, после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) разрешить Валиевой участвовать в личном турнире, следовало тут же признать «чистоту» фигуристки, чтобы это не выглядело «наездом» на российский спорт.

Кабаева также отметила феноменальные мужество и стойкость Валиевой, с которыми та переносит скандал, и подчеркнула, что на стороне спортсменки находится вся Россия.

Результаты допинг-теста Камилы Валиевой опубликовали вскоре после того, как спортсменка принесла золото фигуристам в командном турнире. Награждение отменили, а фигуристку временно отстранили от соревнований, вскоре отменив это решение. Впоследствии делом занялся CAS, который допустил Валиеву до участия в личном турнире, на котором та заняла четвертое место.

Только что написал(а)
смотреть