Неизлечимо болен, ни жены, ни детей: как живет Максим Аверин

Максим Аверин один и самых востребованных актеров. Зрителям он полюбился после выхода на экраны сериала «Глухарь». Ну а всенародная любовь пришла к артисту после съемок в «Склифософском».

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

При этом он тщательно ограждает свою жизнь вне сцены и экрана от чужих глаз. Доподлинно известно, что у мужчины нет ни жены, ни детей. А сплетники не устают чесать языками — мол, Аверина женщины не интересуют.

Максим Аверин родился 26 ноября 1975 года в Москве. Отец Виктор Аверин работал на киностудии «Мосфильм» художником-декоратором. Мама Галина Викторовна трудилась швеей. В девять лет начал обучаться актерскому мастерству в театральной студии при Доме кино. Аверин начал зарабатывать с 12 лет. Сначала разносил почту, потом работал в сельскохозяйственной библиотеке. Родители разошлись, когда он был подростком. «Мне всю жизнь очень не хватало отца… Его уход из семьи переживал тяжело и долго», — признавался актер. В театральном училище имени Щукина его сокурсниками были Антон Макарский, Ольга Будина, Мария Порошина.

Творчество

Максим Аверин дебютировал на экране в 1982 году. На тот момент будущей звезде экрана было шесть лет. Отец взял его в съемочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм «Похождения графа Невзорова», в котором Аверин сыграл эпизодическую роль.

Стал известен в 2008 году после выхода на экраны сериала «Глухарь», где сыграл главную роль. По словам актера, сначала его долго уговаривали, потому что он категорически не хотел играть милиционера. Но потом сам увлекся сценарием.

Всенародную любовь получил после съемок в сериалах «Склифософский» и «Горюнов».

Снимался в фильмах и сериалах: «Марш Турецкого. Ошейники для волков», «Дальнобойщики», «Место под солнцем», «Доктор Живаго», «Казароза», «Запасной инстинкт», «Мертвый. Живой. Опасный», «Любовь одна», «Варварины свадьбы», «Любовь Авроры», «Несколько простых желаний», «Универ», «Интерны», «Погоня за тенью», «Попытка Веры», «Жила-была одна баба», «Фурцева. Легенда о Екатерине», «Куприн. Яма», «Деффчонки», «Гастролеры», «Любовь и Сакс», «Невеста комдива», «Катран», «Собор».

«Я слышал от коллег за спиной: «Вот, снимается в сериалах — предает профессию…» А в чем предательство?! Это ежедневный каторжный труд! Все зависит от того, насколько человек отдается делу. Я успокоился, когда мне передали фразу одного артиста: «Ну если Аверин играет в сериалах — значит, можно там сниматься». Формат сериала — это примета времени, и не нужно этого стесняться», — говорит актер.

Личная жизнь

Максим Аверин не женат и бездетен. Злые языки подозревают, что артиста женщины не интересуют. При этом сам Максим описывает себя как «очень любвеобильного человека». «Страшно себя за это корю, но ничего не могу с собой поделать — очень уж мне нравится влюбляться. Причем часто влюбляюсь совершенно не в тех, в кого следовало бы. Что, разумеется, приносит мне в жизни много проблем. Это моя большая беда. Конечно, в моей жизни любовь присутствует. Но в этом плане я жадный и не хочу ни с кем делиться», — откровенничал он.

Глубокая привязанность к маме

Своей главной женщиной Максим Аверин считает маму. «Мама — центр моей Вселенной. Всю жизнь она посвятила мне и брату. Более мужественного, сильного и жизнерадостного человека я никогда не встречал. Мама всегда мне говорила: «Максим, улыбайся, что бы ни случилось!» И я улыбаюсь. При всей моей любви к отцу я — мамин сын, с мамой мы связаны какой-то неразрывной пуповиной», — говорил он в интервью «7 Дням».

Галина Викторовна умерла в апреле 2017 года. О ее кончине актер узнал на съемках, после чего долгое время не мог прийти в себя. В интервью «Аргументам и Фактам» Аверин признался, что по сей день не свыкся с ее смертью.

Разрыв с братом

У него есть родной старший брат Геннадий. У них одна мать, но разные отцы. Они были дружны, пока была жива мать. Но когда ее не стало, братья фактически перестали общаться. «Он не хотел меня принимать. А я не хотел принимать его неприятие», — сетовал Максим в беседе с «Московским комсомольцем». В марте 2020 года Геннадий умер, не дожив до 50-летия.

Неизлечимая болезнь

Максим Аверин родился с экземой — хроническим воспалением кожи. Много лет он мучился от того, что ужасно чесалось все тело. Болезнь с трудом удалось взять под контроль. «Теперь эта экзема только иногда, когда я особенно сильно понервничаю, может появиться на ногах, но я уже знаю, как с ней бороться», — рассказывал Аверин.

Он не раз попадал в руки врачей и не устает говорить им спасибо. «Я же весь перешитый…» — признавался актер.

Только что написал(а)
смотреть