Усыновленный россиянин вернулся в Питер после 25 лет жизни в США

Спустя четверть века усыновленный американской семьей Алекс Пик (Александр Тимофеев при рождении) смог вернуться на родину, чтобы найти биологическую мать. Помогло ему реализовать давнюю мечту издание RT.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Родился Александр в Ленинграде в 1986 году, однако почти сразу оказался в детдоме. Из соцучреждения его забрала пара из США, новые родители воспитали мальчика.

Однако, несмотря ни на что, петербуржец решил вернуться в Северную столицу, чтобы «найти мать и обрести спокойствие». При этом в приемной семье поддержали сына.

«Может, он сможет найти своих настоящих родителей или узнать что-то о них. И пожалуйста, я только за. Но я не хочу, чтобы кто-то ранил его чувства», — рассказала в беседе с журналистами приемная мать Александра.

При подготовке документов для путешествия выяснилось, что из-за ошибки до сих пор Александр юридически не являлся гражданином США. Тогда мужчина через генконсульство России в Хьюстоне получил российский паспорт.

Добрался до России Александр в апреле 2021-го: он снял квартиру в Москве и устроился репетитором английского языка. Во время новогодних праздников он наконец посетил Петербург и нашел дом своего детства. С матерью ему встретиться не удалось, так как она скончалась девять лет назад. Новоиспеченный россиянин выяснил, что женщина сама была сиротой и выросла в детдоме, так как у нее не было родственников.

«Правда оказалась горькой. До последнего хотелось надеяться, что она жива и здорова. Теперь я приложу все усилия, чтобы найти ее могилу, потому что хочу почтить ее память. Никому не пожелаю пройти через такое», — поделился эмоциями Александр Тимофеев.

Только что написал(а)
смотреть