«Я не знаю, чего хочет президент России»: Зеленский настаивает на встрече с Путиным

Владимир Зеленский продолжает настаивать на встрече с Владимиром Путиным. Он вновь предложил встретиться и объяснил, что не знает «чего хочет президент РФ». В Кремле до этого заявляли, что неоднократно получали сигналы от Киева с предложением организовать переговоры, но Украина не смогла ответить на вопрос, с какой целью их проводить.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Президент Украины Владимир Зеленский на конференции по безопасности в Мюнхене вновь заявил о необходимости встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Я не знаю, чего хочет президент РФ, поэтому предлагаю встретиться», — сказал Зеленский.

В ходе мероприятия он также инициировал проведение консультаций в рамках Будапештского меморандума. Зеленский отметил, что если они не состоятся или по их результатам не будут приняты конкретные решения по гарантиям безопасности для Украины, то Киев может поставить обязательства стран-гарантов под сомнение.

По словам Зеленского, за отказ от третьего в мире ядерного потенциала Украина получила гарантии безопасности.

«Оружия у нас нет. Как и безопасности. Нет и части территории, которая по площади больше чем Швейцария, Нидерланды или Бельгия. А главное — нет миллионов наших граждан. Всего этого нет. Но кое-что есть. Это право. Право требовать перейти от политики умиротворения в обеспечение гарантий безопасности и мира», — цитирует его «Интерфакс».

На вопрос журналистов, не опасался ли он лететь в Германию на фоне «нарастающей угрозы от России», политик ответил, что Украина в надежных руках — своих военных и граждан, передает УНИАН. Зеленский подчеркнул, что считает «важным» свой приезд в Германию.

«И хочу вам сказать, что я сегодня позавтракал на Украине и поужинаю также на Украине. Надолго я не улетаю», — сообщил он, после чего покинул мероприятие.

Источник

Только что написал(а)
смотреть