«Неблагодарная»: Трусова оказалась Тутберидзе не по зубам

Фигуристка Александра Трусова, завоевавшая серебро на Олимпиаде в Пекине, с 2016 года тренировалась у Этери Тутберидзе. Однако в мае 2020-го спортсменка перешла в группу фигуриста Евгения Плющенко, в которой и провела предолимпийский сезон.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В недавнем интервью для РИА Новости олимпийский чемпион признался, что Трусова оказалась не по зубам не только Тутберидзе, но и ему. Евгений отметил, что не совладал с характером Александры, которую назвал максималисткой.

В частности, звезда фигурного катания пожаловался на то, что Трусова всегда поднимает планку сложности, в то время как на Олимпиаде не стоит выполнять элементы, в которых нет полной уверенности. Также в качестве примера Плющенко привел чемпионат мира в Стокгольме, где фигуристка хотела прыгать не удававшийся ей тройной аксель. Когда же Евгений отговорил спортсменку, то она обиделась, заявив, что тренер сбил ее с правильного пути.

«Тренерская доля неблагодарная», — подытожил Плющенко, заметив что каждый раз, когда фигурист допускает ошибку, то ответственность за это ложится на плечи тренера. Также Евгений подчеркнул, что если Александра желает в будущем выиграть золотую медаль на Олимпиаде, то ей нужно научиться слышать своего наставника.

Только что написал(а)
смотреть