Евросоюз принял решение развернуть в Украине военную миссию

Европейский союз принял решение развернуть в Украине совещательную тренировочную военную миссию. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге по итогам заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, в котором он принял участие, передает корреспондент УНН.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Цитата

«Мы договорились сегодня, что Европейский Союз развернет в Украине совещательную тренировочную военную миссию. Параметры этой миссии и время ее развертывания еще будут уточняться, но принципиальное решение принято, и это будет важный политический сигнал об увеличении присутствия Европейского Союза в Украине, о начале такого сотрудничества именно в военной сфере», — заявил министр.

Он добавил, что это будут небоевые подразделения.

Что было раньше

Евросоюз еще с прошлого года обсуждал создание военной тренировочной миссии в Украине. Это может занять некоторое время, говорил тогда верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель.

Тогдашний министр обороны Украины Андрей Таран утверждал, что ожидает развертывания военно-учебной тренировочной миссии ЕС в стране до конца 2021 года. Президент Украины Владимир Зеленский, говоря о планах создания военной миссии ЕС в Украине, заявил, что это учебная миссия для обмена опытом, и Киев поддерживает эту инициативу.

Только что написал(а)
смотреть