Порошенко отреагировал на признание Россией ДНР и ЛНР

Экс-глава Украины Петр Порошенко осудил признание Россией суверенитета Луганской и Донецкой Народных Республик. По его словам, этим шагом Москва ставит мир на грань масштабного вооруженного конфликта.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

У себя в Facebook политик разместил следующий текст: «[глава РФ Владимир] Путин избрал конфронтацию и окончательно разрушил международную систему правопорядка, созданную после периода холодной войны. Жестко осуждаю решение России по „признанию независимости“ так называемых ДНР и ЛНР. Должен подчеркнуть: своим сегодняшним преступным решением Кремль толкает мир на грань новой мировой войны, хотя первым его адресатом является Украина. Путин так ненавидит наш суверенитет, ему так „болит“ наша независимость, он так не хочет видеть наш успех».

Порошенко отметил, что признав независимость ЛНР и ДНР, Россия легализует свою оккупацию украинских земель.

«Путин угрожал и продолжает угрожать самой независимости Украины и ради этого готов к бессрочной конфронтации с коллективным Западом… Этот шаг окончательно убивает минские договоренности и является очередным шагом Москвы в дальнейшую эскалацию ситуации и продолжение российской агрессии против Украины», — продолжил он.

Бывший украинский лидер настоятельно рекомендовал властям других стран обложить санкциями Путина и приближенных к нему официальных лиц, включая всех участников состоявшегося в понедельник заседания СБ.

Только что написал(а)
смотреть