Наследство Куравлева потрясло даже экспертов

Звезда советского экрана, кумир нескольких поколений Леонид Куравлев, несмотря на всенародную славу и признание, жил очень скромно.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Журналисты выяснили, что народный артист не занимался накоплением богатств, которые могла бы позволить себе звезда такого масштаба — ни в течение десятилетий активной жизни, ни в ее конце, когда мудрые люди и вовсе не склонны задумываться о материальном. В наследство двоим детям актер оставил только одну квартиру, выяснил Life.

По информации издания, в наследство дочери и сыну Куравлева перейдет жилье в центре столицы — в знаменитом Доме на набережной, он же Дом правительства. Легендарное здание с видом на Кремль было построено в 1931 году по проекту архитектора Бориса Иофана и сразу получило имидж главного дома советской элиты — здесь давали квартиры Героям СССР, видным партийным деятелям, ученым и писателям.

Впрочем, по сведениям Life, Куравлеву квартира в этом доме досталась только после советской власти — в 2001 году ее передало народному артисту столичное правительство. Площадь жилья, как сообщается, составляет 120 кв. м, ориентировочная цена — не менее 75 млн рублей.

По имеющимся данным, изначально квартирой пополам владели супруги Куравлевы, однако после смерти Нины Васильевны члены семьи вступили в наследство и доля актера выросла до 2/3, дети получили по 1/6.

Как известно, Куравлев тяжело переживал потерю любимой женщины — с будущей женой он познакомился еще в школьные годы, супруги прожили вместе более полувека. В последние 10 лет он вел затворнический образ жизни, и некоторое время назад к нему переехала жить дочь, чтобы ухаживать за отцом. Известно, что в последнее время здоровье актера существенно ослабло, начались серьезные проблемы, связанные с работой нервной системы и мозга. В новогодние праздники Куравлев попал в реанимацию Коммунарки, но коронавирус не подтвердился, врачи сумели быстро вылечить пациента от воспаления легких, однако в остальном оказались бессильны. 30 января народный артист скончался в возрасте 85 лет.

Только что написал(а)
смотреть